Использование маломерных судов во время весенней охоты на водоплавающую дичь

В период нерестового запрета рыбакам и другим гражданам запрещено использовать в рыболовных угодьях маломерные суда. Однако для охотников в весеннем сезоне сделаны исключения. Охотники могут пользоваться маломерными судами без двигателей, но только для определенных целей: установки и (или) снятия подсадных уток, профилей, чучел и подъема добытой дичи. Эта норма закреплена как в Правилах ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (подп.109.6), так и в Правилах ведения охотничьего хозяйства и охоты (п.115). 

Использование охотниками маломерных судов в иных целях – для транспортировки к месту охоты либо обратно, переправы через водные объекты, в качестве скрадка (путем оборудования скрадка непосредственно на маломерном судне), для добора подранков и др. – в весеннем сезоне охоты не допускается! Это является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст.15.35 КоАП Республики Беларусь. 

Нахождение в маломерном судне охотников с расчехленным и (или) заряженным охотничьим оружием является охотой с подъезда, осуществление которой в весеннем сезоне охоты запрещено. Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч.1 ст.15.37 КоАП.
 

Оставить комментарий:

Ваше имя *
Текст комментария *
Введите код * отправить