Историческая справка УП «Белгосохота»

История образования Охотохозяйственного республиканского унитарного предприятия «Белгосохота» берет свое начало с 1998 г.

В соответствии с Приказом Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь от 29 июля 1997 г. № 160 образовано Производственное государственное предприятие «Белгосохота» (ПГП «Белгосохота»), которое зарегистрировано в администрации Московского района г. Минска 10 февраля 1998 г. (дата образования организации). В соответствии с основными целями предприятия на момент образования были определены: совершенствование охотохозяйственной деятельности, реализация основных принципов и требований по организации и ведению охотничьего хозяйства, координация действий государственных и общественных организаций, арендаторов охотничьих угодий в вопросах охраны, рационального использования и воспроизведения ресурсов охотничьих животных.

           Приказом Министерства лесного хозяйства от 5 мая 2000 г. № 107 ПГП «Белгосохота» преобразовано в Государственное охотохозяйственное учреждение «Белгосохота» (ГУ «Белгосохота»). Наряду с ранее определенными функциями на ГУ «Белгосохота» были возложены функции управления охотохозяйственной деятельностью в системе Министерства лесного хозяйства.

           В марте 2002 года в соответствии с приказом Комитета лесного хозяйства при Совете Министров РБ от 31 января 2002 г. № 40 ГУ «Белгосохота» преобразовано в Охотохозяйственное республиканское унитарное предприятие «Белгосохота», действующее до настоящего времени.

На текущий момент Охотохозяйственное республиканское унитарное предприятие «Белгосохота»  является специализированным учреждением Министерства лесного хозяйства, выполняющим следующие основные виды деятельности:

           - проведение охотоустроительных работ и разработка охотоустроительной документации;

           -  координация деятельности организаций Министерства лесного хозяйства по обороту государственных удостоверений на право охоты;

           - изготовление и выдача государственных удостоверений на право охоты, ведение единого реестра охотников Республики Беларусь;

           - туристическая деятельность и связанная с этим перевозка пассажиров и грузов автомобильным транспортом;

           - проведение научно-исследовательских работ по вопросам организации и ведения охотничьего хозяйства, рациональному использованию и вопроизводству ресурсов охотничьих животных.

Директора УП «Белгосохота» с 1998 по 2018 гг.:

февраль 1998 г. - май 2005 г. – Прокопчик Петр Данилович;

май 2005 г. - август 2006 г. – Новиков Сергей Викторович;

октябрь 2006 г. - июль 2010 г. - Козак Николай Васильевич;

октябрь 2010 г. - июль 2013 г. – Гурков Василий Владимирович;

октябрь 2013 г. - сентябрь 2015 г. – Козорез Александр Иванович;

октябрь 2015 г. - по настоящее время – Бузо Олег Леонидович. 

Оставить комментарий:

Ваше имя *
Текст комментария *
Введите код * отправить