Открывается сезон охоты на бобра и выдру

С 1 сентября в охотничьих хозяйствах Республики Беларусь открывается сезон охоты на бобра и выдру.

Сроки охоты – с 1 сентября 2017 г. по 31 марта 2018 г., в светлое время суток.

Способ охоты – ружейный из засады, с подхода; безружейный.

Разрешенные орудия охоты – нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты; капканы №3-7, ловушки (кроме петель), охотничьи собаки при изъятии ловушками: все породы, кроме гончих и борзых.

Пол, возраст – животные любого пола и возраста.

Обращаем Ваше внимание, что согласно части 4 пункта 117 Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, решениями пользователей охотничьих угодий могут сокращаться установленные в Правилах охоты сроки охоты (в том числе разрешенные для проведения охоты дни недели), а также может ограничиваться или запрещаться применение орудий и (или) способов охоты. Об установлении таких ограничений или запретов пользователь охотничьих угодий обязан проинформировать охотника при реализации (выдаче) ему разрешений на добычу охотничьего животного и охотничьей путевки к ним.

При осуществлении охоты на бобра допускается добыча норки американской и ондатры с использованием разрешенных для охоты на бобра и выдру орудий и способов охоты.

Оставить комментарий:

Ваше имя *
Текст комментария *
Введите код * отправить