Европейские «крикуны» собрались во Франции

Чемпионат Европы по подманиванию оленей при помощи вабы (вабильщиков оленей) прошел во французском городе Сарребурге с 26 по 28 мая, сообщает WildLife.by. Победителем чемпионата в личном зачете стал представитель Словакии, второе и третье места заняли члены сборной Словении.

В командном зачете лучшими вабильщиками признаны охотники из Словении, вторыми стали венгры, а бронзу увезла домой команда Словакии.Сборная нашей страны стала восьмой. 

В ходе этого чемпионата охотники состязались в нескольких дисциплинах. На первом этапе участники подражали голосу самца оленя во главе гарема, а также голосу рогача, победившего в схватке.

В финале участники показывали свое умение подражать голосам оленей, которые вызывают друг друга померяться силами.

Жителям нашей страны будет интересно узнать, что принято решение о проведении в 2019 году в Беларуси XXI Чемпионата Европы по подманиванию оленей.

Нужно сказать, что такой опыт у нашей страны уже имеется. В 2015 году в Беловежской пуще уже проходил 17-й Европейский чемпионат вабильщиков оленя. Тогда в состязаниях приняли участие представители десяти стран, а победителем стал польский егерь Томаш Малински.

По информации РОГОО «БООР».

Фото Владимира КОЗЛОВСКОГО

Оставить комментарий:

Ваше имя *
Текст комментария *
Введите код * отправить